Torpedo Tom & Captain Morten Hansen – Schoko-Eis auf der MS Artania

Auf hoher See ist vieles erlaubt – doch wer hätte gedacht, dass ausgerechnet ein selbstgemachtes Schokoladeneis zum Gesprächsthema an Bord der MS Artania wird? In diesem Artikel treffen zwei Legenden aufeinander: Captain Morten Hansen, der für seine ruhige und besonnene Art bekannt ist, und Torpedo Tom, ein charmanter Seemann mit einer großen Leidenschaft für Eis.

Ein Eis für den Kapitän

Als Torpedo Tom sein neuestes Werk aus der Eismaschine zieht – ein cremiges Schokoladeneis mit einem Hauch Seeluft und einer Prise Abenteuerlust – weiß er: Dieses Eis ist nicht für jedermann. Es ist für den Kapitän.

Er marschiert über Deck, Becher in der Hand, die Schokolade glänzt in der Abendsonne. Auf der Brücke steht Morten Hansen, den Blick auf den Horizont gerichtet. Torpedo Tom tritt neben ihn.

„Für Sie, Herr Kapitän. Frisch gerührt.“

Der Kapitän zögert, nimmt das Eis, kostet. Ein Lächeln huscht über sein Gesicht. „Das ist das beste Eis, das ich je an Bord gegessen habe.“

Rezept-Tipp: Schokoladeneis wie bei Torpedo Tom

Wer das Eis selbst machen möchte, braucht nicht viel:

  • 400 ml Sahne
  • 200 ml (Soja-)Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade mit kleinen Nussstückchen
  • 80–100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 1 Eigelb für mehr Cremigkeit

Alles gut verrühren, Schokolade schmelzen, Masse kühlen und in die Eismaschine geben. Dann genießen – am besten mit Blick aufs Meer.

Verrückt nach Meer? Jetzt auch verrückt nach Eis!

Auch wenn die beliebte TV-Serie nicht mehr läuft, lebt der maritime Zauber weiter. Auf der MS Artania ist Captain Morten Hansen noch immer unterwegs – und vielleicht genießt er tatsächlich irgendwann ein Eis von einem gewissen Torpedo Tom. Wer weiß?

Bis dahin: Löffel raus, Augen zu – und einmal kurz Urlaub fühlen.

Ähnliche Beiträge

Ein Kommentar

Die Kommentare sind geschlossen.